Data: 07 de Julho de 2016 - Das 08:30 às 16:30 hs Local: Hotel Alta Reggia, Rua Dr. Faivre, 846 - Curitiba PR
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PROGRAMAÇÃO |
08:00 - Retirada de credenciais |
08:30 |
A Proteômica na Investigação da Estrutura do Cabelo Humano: Novas Descobertas
O termo proteômica foi inicialmente utilizado em 1995, e foi definido como sendo a caracterização em larga escala do conjunto de proteínas expressas em uma célula ou tecido. A este conjunto de proteínas expressas em uma célula ou tecido, a partir do genoma, é denominado proteoma. Mais recentemente, a proteômica vem englobando também o estudo de interações e complexos proteicos, numa sub-área conhecida como proteômica estrutural. Desta forma, ao invés de analisar isoladamente cada um dos componentes proteicos de um sistema, e possivel chegar-se à compreensão sistêmica da função biológica das proteínas em seu contexto molecular complexo. O uso das técnicas de proteômica em pesquisas sobre cabelos tem permitido ampliar o conhecimento sobre a composição proteica da papila capilar dermal e fibroblastos, os fenômenos envolvidos na calvície, a estrutura de diferentes queratinas em seções do cabelo e sua relação com as suas propriedades mecanicas, a estrutura e as funções das proteinas associadas à queratina (KAPs), além de possibilitar uma melhor compreensão dos danos pós-tratamentos e aos processos bioquímicos envolvidos na síntese de melanina no foliculo piloso.
Daniel W. Barreto Universidade Federal do Rio de Janeiro UFRJ, Rio de Janeiro RJ
Daniel Barreto é bacharel em química, engenheiro químico,mestre em química orgânica e doutor em química de produtos naturais pela UFRJ.É professor adjunto da Escola de Química da UFRJ, das disciplinas de Tecnologia Orgânica, Desenvolvimento de Processos, Desenvolvimento de Produtos, Tecnologia Bio-Orgânica e Empreendedorismo, para os cursos de Engenharia Química, Engenharia de Alimentos,Engenharia de Bioprocessos e Química Industrial, e do Curso de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos da Escola de Química da UFRJ. É orientador de diversas teses de mestrado e de doutorado nas áreas de ciência de biomateriais e tecnologia de produtos naturais, e autor de diversos artigos científicos sobre química fina, ciência de materiais, química e tecnologia de produtos naturais, e cosmetologia. É detentor de patentes nacionais e internacionais na área de tecnologia de produtos naturais e cosméticos.É diretor executivo da empresa Assessa. |
09:30 - Intervalo |
10:10 |
Boas Práticas de Fabricação - uma nova abordagem
Objetivo: Apresentar e discutir alternativas para facilitar a implantação das BPF"s. A qualidade é uma das maneiras mais importantes de garantir o valor de produtos e de serviços, e ganhar competitividade no mercado diante dos seus concorrentes. O conceito de qualidade avançou bastante, pois antigamente ele se restringia na identificação de erros e no aspecto negativo das rotinas, hoje o cenário é outro. Qualidade deve ser vista como um termômetro na sua Empresa, é ela que vai estabelecer os pontos de melhoria, sinalizando o que não está bom, o que está e o que pode melhorar. Não é à toa que escutamos cada vez mais sobre Qualidade de um Produto, Qualidade de um Serviço, Qualidade de Ensino, Qualidade de Vida, etc. As pessoas adquiriram uma nova cultura e tornaram-se mais exigentes e sensíveis, diferenciando-se de tempos atrás. A qualidade não está só em voga, nem é apenas uma tendência, por isso não devemos nos esquecer do quanto ela é importante para a empresa. Sendo assim, em meio à crise, é latente a necessidade de adotar ações para atrair e conquistar o interesse de clientes potenciais e fidelizar aqueles já conquistados. Mas como? Programa: O que é Qualidade ? Como é avaliada? Qual o status atual da Qualidade?
Carlos Alberto Trevisan Carlos & Trevisan Consultoria, São Paulo SP Engenheiro químico com mais de 40 anos de experiência e em empresas como Colgate-Palmolive, Max Factor, Revlon e O Boticário. Pós-graduado em administração de empresas, administração industrial e direito sanitário. É consultor da Anvisa para o treinamento de inspetores sanitários, consultor para a Certificação em Normas da série ISO,consultor para a Certificação em Boas Práticas de Fabricação e Controle, e consultor para a Certificação em Boas Práticas de Laboratório. É palestrante em universidades e associações nacionais e internacionais, docente na Faculdades Oswaldo Cruz (São Paulo SP) e no Instituto Equilibra (Curitiba PR), e professor convidado da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (São Paulo SP e Ribeirão Preto SP). Foi presidente da Associação Brasileira de Cosmetologia (ABC), de 2001 a 2005. É conselheiro do Conselho Regional de Química da 4ª Região, membro do quadro associativo da Associação Brasileira de Normas Técnicas, membro do quadro associativo da International Society for Pharmaceutical Engineering (ISPE). É auditor certificado para Normas da série ISO, auditor certificado para Boas Práticas de Fabricação e Controle, e auditor certificado para BoasPráticas de Laboratório. |
11:10 |
Ativos Versáteis e Orgânicos Derivados da Aveia
A busca pela sustentabilidade e multifuncionalidade em uma formulação, visando à obtenção de produtos de qualidade que tragam benefícios para seus consumidores sem agredir o meio ambiente e oferecendo a versatilidade na aplicação, tem sido cada vez maior. Dessa forma a Galena Química e Farmacêutica, disponibiliza para a indústria cosmética dois ativos de excelência: Aveia coloidal e Oat Lipid. Os ativos são fabricados pela empresa inglesa OAT COSMETICS e são distribuídos com exclusividade pela Galena para o mercado nacional.
Beatriz Santos Canali Galena Química e Farmacêutica LTDA, Campinas SP
Farmacêutica formada pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas/SP em 2012, concluindo MBA em Gestão de Marketing na ESAMC Campinas/SP. Atua na empresa Galena há 4 anos, com experiência na área da qualidade e técnico comercial através do desenvolvimento de materiais de divulgação e palestras para prescritores. Trabalho publicado em Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP em 2012 |
11:35 |
Derivados do Café em Aplicações Cosméticas
O grão de café possui uma composição rica em insaponificáveis, lipídeos, minerais, aminoácidos e Niacina (vitamina B3). Entre os compostos mais estudados do café destacam-se: • Ácidos clorogênicos: Polifenóis com reconhecidas propriedades antioxidantes. • Cafeína: Xantina bastante utilizada em produtos cosméticos devido às suas propriedades drenantes e suavizantes. • Insaponificáveis: Poderosos agentes antioxidantes (cafestol e caveol) e ativos biológicos com inúmeros benefícios para aplicações cosméticas; bem como, propriedades de absorção da radiação UV e consequente aumento na proteção solar.
Fabrício A. Sousa Aqia Química Industrial Ltda, São Paulo SP
Bacharel em Química, pós graduado em Gestão da Cosmetologia pela ABC (Associação Brasileira de Cosmetologia), sólida experiência em pesquisa e desenvolvimento e especialista no estudo e desenvolvimento de novas moléculas para a área de personal care, atualmente exerce o cargo de Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento na AQIA Química Industrial. |
12:00 |
Surpreenda-se: 4 Texturas Inovadoras para Skin Care
Com um mercado preocupado em alta eficácia e experiências sensoriais surpreendentes, a categoria de cuidados da pele tem buscado cada vez mais inovações e produtos diferenciados para atrair a atenção dos consumidores. Com isso, é o momento de oferecer experiências únicas através de texturas inovadoras que contemplam desde o momento do banho até o tratamento e proteção da pele. A Cosmotec apresenta novidades e soluções para atender as demandas desse setor através de 4 Experiências Sensoriais.
Vanessa Silva Cosmotec Especialidades Cosméticas, São Paulo SP
Graduada em Farmácia pela Faculdade Oswaldo Cruz. Possui experiência em gerenciamento de produtos e pesquisa científica na área bioquímica. Iniciou sua carreira no segmento cosmético há mais de 4 anos e atualmente é Coordenadora de Tecnologia & Inovação da Cosmotec International Especialidades Cosméticas Ltda. |
12:25 Brunch |
13:25 |
Como Diferenciar Seus Produtos Através de Claims que Levam o Consumidor a Fazer as Melhores Escolhas em Relação à sua Marca
Claims são ferramentas de marketing que transmitem ao consumidor as principais características, benefícios e diferenciais de seus produtos. Possuem um papel fundamental no processo que leva o consumidor a fazer as melhores escolhas, em linha com suas necessidades e desejos. Destacam os atributos e ressaltam inovações frente aos produtos de seu concorrente. Comprovações claras, diretas e concisas são imprescindíveis e aproximam o seu consumidor à sua marca.
Erlandi Lara Salvador Junior Grupo Investiga, Institutos de Pesquisa, Campinas SP
Bacharel e Administração de Empresas pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas), Pós-graduado em Marketing Organizacional pela Universidade de Campinas(UNICAMP). Acumula passagens pelas áreas de Marketing (Inteligência de mercado), Planejamento, Operações e principalmente com mais de 13 anos de experiência em área Comercial de diversas empresas. É Gerente de Negócios do Grupo Investiga – Um dos principais Institutos de pesquisa do mundo. Com um foco estratégico, obteve crescimentos sustentáveis nos resultados comerciais e financeiros de empresas dos mais diversos segmentos. É responsável por negócios nacionais e internacionais do Grupo. |
13:55 |
Proteção de Amplo Especto
Blumilight™ biofunctional, umas das novas tecnologias oferecidas pela Ashland Specilaty Ingredients, que entrega proteção à pele contra danos potenciais causados pela Poluição da Luz Azul proveniente de celulares, computadors ou fontes naturais. Blumilight™ é derivado de sementes de uma qualidade preminum (e sustentável) de cacau cujas fraçoes possuem peptideos, sacarídeos e polifenois obtidos de um processo específico não fermentado. Esta tecnologia está focada nos fotoreceptores denominados Opsinas. Estudos conduzidos no Centro de Pesquisa Vincience da Ashland demonstraram que Blumilight™ pode auxiliar as celulas na resistência contra o stress da luz azul. Conarom™ B A família de preservantes da Ashland Specialty Ingredients oferece uma variedade de soluções para os produtos destinados à pele, cabelo, fotoproteção, maquiagem, etc. Disponível em cinco categorias – progressiva, natural-idêntica, aromática, clássica e intensificadora – estes produtos versáteis são de rápida ação e longa duração, para ajudar os fabricantes a estar de acordo com os requerimentos regulatórios ao redor do mundo. Indo ao encontro desta tendência, a Ashland oferece Conarom™B, um sistema único composto de derivado natural adicionado de ingrediente natural-idêntico, que possui ampla proteção antimicrobiana. Pode ser utilizado em produtos cosméticos, dermocosméticos, além de ser apropriado para os produtos com apelo “livre de conservante” ou “conservante free”.
Tatiana M. Kumayama ISP do Brasil Ltda - Ashland, São Paulo SP
Tatiana Kumayama é formada em Química Tecnológica pela UNESP, com especialização em Cosmetologia e Gerenciamento de Projetos. Possui 14 anos de experiência em P&D de Produtos Capilares e Suporte Técnico para ingredientes ativos cosméticos. |
14:20 |
Novo Conceito em Fotoproteção: “Proteção Total” – Eficácia Antes, Durante e Após a Exposição Solar
Os consumidores modernos estão cada vez mais exigentes e o mercado cada vez mais competitivo. Para se diferenciar, é preciso criar novos conceitos e propostas que atendam às exigências do mercado. Pensando nisso, vamos apresentar um conceito de “proteção total”, o qual utiliza 3 ativos sinérgicos e complementares que garantem proteção e eficácia para pele antes, durante e depois da exposição ao sol, de forma a oferecer um cuidado completo, profundo e duradouro, contando com ação hidratante, clareadora, antirrugas e que evita a descamação prematura na pele, tendo portanto também uma ação de prolongamento do bronzeado.
Luciana Wendel Uttembergue DSM Produtos Nutricionais Ltda, São Paulo SP
Graduada em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Nove de Julho (São Paulo), graduação em Tecnologia Cosmética e Química pela Faculdades Oswaldo Cruz (São Paulo). Atuou como Coordenadora de Desenvolvimento Técnico na IFF (2007 – 2012) e, desde 2012, é a Gerente Técnica Regional da DSM |
14:45 Intervalo |
15:25 |
Estado Radicalar da Pele: Nova Abordagem para Avaliar a Proteção Tecidual
O envelhecimento cutâneo representa um processo multifatorial, progressivo e degenerativo, de curso inevitável, e praticamente irreversível. O mecanismo primordial envolvido nesse processo é a produção excessiva de radicais livres (RLs) após exposição intensa da pele às diversas agressões externas e outros elementos intrínsecos. O equilíbrio entre a produção de RLs e a defesa antioxidante natural é essencial para a manutenção da homeostase fisiológica. Se os RLs sobrecarregam a capacidade do corpo de neutralizá-los, uma condição conhecida como estresse oxidativo se instala. Dentre os modelos mais recentes, está a mensuração do Estado Radicalar da Pele (RSF – Radical Status Factor) e do Fator de Proteção Radicalar (RP – Radical Protection). O RSF é uma medida que caracteriza e mensura a totalidade de radicais livres presentes na pele. Trata-se de um fator universal que avalia o estado redox que é determinante para o início de alterações uncionais e estruturais na pele. Neste sentido, é possível classificar um produto de acordo com sua capacidade de induzir ou inibir a formação de RLs.
Gustavo Facchini Kosmoscience, Valinhos SP
Biólogo, PhD em Biologia Funcional e Molecular pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Pesquisador Sênior no Grupo Kosmoscience. Atua há 7 anos em pesquisa e desenvolvimento de metodologias pré-clínicas para avaliação da segurança e eficácia cosmética e dermatológica utilizando modelos in vitro de cultura de células e pele humana.
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Atenção: Este evento é exclusivo para profissionais da indústria fabricante de produtos cosméticos e farmácias de manipulação.
Se você ainda não recebeu o seu convite, solicite agora uma pré-inscrição aqui e aguarde a confirmação através do e-mail informado. A nossa resposta será enviada do e-mail sac@tecnopress-editora.com.br.
A inscrição é um kit de produtos cosméticos/higiene pessoal (infantil ou adulto de fabricação própria), entregue na retirada da credencial, que será doado ao Recanto Tarumã (041-3266 3813) . Incluido na Inscrição: Pasta com abstract das apresentações, coffee break e brunch.
O Certificado será encaminhado em formato digital, por e-mail, aos que assinarem a lista de frequência, na chegada e na saída. Estacionamento é de responsabilidade do participanteste. |
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